1件の返信スレッドを表示中
- 投稿者投稿
- 2025 年 7 月 7 日 14:35 #1508
taki
参加者お世話になっております。
Wordpressを使用してホームページを作っているのですが、バックアッププラグイン「BackWPup」にてバックアップを実行した際、以下のような警告が表示されました。
—
警告: データベースエラー: Cannot load from mysql.proc. The table is probably corrupted。
クエリ: SHOW FUNCTION STATUS
—調べてみたところ、古いデータベースの構造が残っている場合などに表示されるようで、root権限で”mysql_upgrade”で解決できることがあると書いてあるホームページがありました。
Wordpressではmysql.procを使用していないらしく影響ないらしいのですが、対応可能ならお時間がある時にご確認いただけるでしょうか。
- 2025 年 7 月 7 日 16:57 #1511
ちらみ
キーマスターmysql_upgradeを実行すると下記の様に必要無いと言われましたがmysql_upgrade –forceで実行しておきました。
This installation of MariaDB is already upgraded to 10.5.27-MariaDB.
There is no need to run mysql_upgrade again for 10.5.27-MariaDB.
You can use –force if you still want to run mysql_upgrade
- 投稿者投稿
1件の返信スレッドを表示中
- このトピックに返信するにはログインが必要です。