提案:このサイトに表示される広告について

トップページ フォーラム サポートフォーラム 提案:このサイトに表示される広告について

タグ: 

• このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にKouにより1日、 21時間前に更新されました。
2件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      Kou
      参加者

このサイトに表示される広告の中で、「続けるにはここをクリック」や「次へ」などを表示してクリックを誘うものがよく見つかります。
      このような広告はそのほとんどが詐欺サイトへと繋がってしまいます。
      そこで、このような広告を報告する仕組みを作ってみてはいかがでしょうか?
      前例として、ニュースサイトのgigazineでは「camp.gigazine.net」というサイトでこのような詐欺広告を受け付けています。
      サービスに直接関わらない提案となりますが、ご回答よろしくお願いします。

ちらみちらみ
      キーマスター

Googleサービスで閲覧者のCookieに基づく広告が表示されているため私の方で制御できません。

申し訳ありませんが閲覧者側で「今後表示しない」などの対応、または広告ブロックできるブラウザを使うなどの対応をお願いします。

このサイトに広告を表示しているのは僅かながらでも運営のための収益を得たいからです。

例えば寄付などで¥20,000/年とかが集まるものであれば直ぐにでも広告の掲載を止めます。

Kou
      参加者

わかりました。
      ありがとうございます。

2件の返信スレッドを表示中
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
タイトルとURLをコピーしました