サイトにアクセスでいません(その2)

トップページ フォーラム サポートフォーラム サイトにアクセスでいません(その2)

• このトピックには3件の返信、2人の参加者があり、最後にapril_cにより1週前に更新されました。
2件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      april_c
      参加者

度々 申し訳ありません。
      以下の日時のログを最後に それ以降のログの生成がなく、現在もアクセスが遮断されているようです。
      [30/Sep/2025:00:01:03 +0900]

Firefoxでアクセスすると「接続中止: 潜在的なセキュリティ問題」と表示され、詳細は以下のように説明されています。
      (前回のトラブルの際の「証明書の期限切れ」という説明内容とは 異なっているようです。)

Firefox Developer Edition はセキュリティ上の潜在的な脅威を検知したため、flipflop.ie-t.net への接続を中止しました。このウェブサイトには安全な接続が必要なためです。
      flipflop.ie-t.net は HTTP Strict Transport Security (HSTS) と呼ばれるセキュリティポリシーが設定されており、Firefox Developer Edition は安全な接続でしか通信できません。そのため、このサイトを例外に追加することはできません。
      この問題はウェブサイトに原因があり、あなたにできることはありません。ウェブサイトの管理者に問題を報告するのもよいでしょう。

ウェブサイトは証明書で同一性を証明します。flipflop.ie-t.net は無効な証明書を使用しているため、Firefox Developer Edition はこのサイトを信頼しません。この証明書は次のドメイン名にのみ有効です: ie-t.net, http://www.ie-t.net
      エラーコード: SSL_ERROR_BAD_CERT_DOMAIN

hostmaster@ie-t.net からの自動メールは「Website traffic notification」とあり、以下の内容でした。
      The website flipflop.ie-t.net is over traffic and has been disabled.
      という「トラフィックが多すぎるための無効」だとの内容です。

なお、コンパネの Let’s Encrypt にはチェックが入っています。

今回もサーバー側で対処していただけるトラブルでしょうか。
      それとも こちらの Website の問題でしょうか?
      よろしくお願いいたします。

april_c
      参加者

スレッドのタイトルを間違ってタイピングしてしまいました。
      サイトにアクセスできません(その2)
      です。
      記事修正の方法がわからなかったので返信にて修正させていただきました。

ちらみちらみ
        キーマスター

Website traffic notificationの通知メールが来てないでしょうか?

月間転送量オーバーのためサイトが無効化されています。

月が変わって且つコンパネで再度有効にすれば解消されます。

april_c
      参加者

The website flipflop.ie-t.net is over traffic and has been disabled.

という自動メールがありました。そのとおりだったのですね。

初めてのことだったので戸惑ってしまいました。

月が替わるのを待ってみます。

ありがとうございました。

2件の返信スレッドを表示中
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
タイトルとURLをコピーしました