サイトにアクセスできません

トップページ フォーラム サポートフォーラム サイトにアクセスできません

• このトピックには4件の返信、2人の参加者があり、最後にapril_cにより1週、 2日前に更新されました。
1件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      april_c
      参加者

お世話になっています。
      今朝ほどからサイトにアクセスできません。
      「接続中止: 潜在的なセキュリティ問題」と表示され、詳細は以下のように説明されています。

ウェブサイトは一定期間有効な証明書で同一性を証明します。flipflop.ie-t.net の証明書は 2025/9/26 に期限が切れました。
      エラーコード: SEC_ERROR_EXPIRED_CERTIFICATE

なお、コンパネの Let’s Encrypt にはチェックが入っています。

サーバー側で対処できますでしょうか。
      よろしくお願いいたします。

ちらみちらみ
      キーマスター

申し訳ありません。

ちょっと時間が取れず応急的に修正済みですが根本解決になっていないため後日また確認します。

他のいくつかのドメインの方も同様です。

april_c
        参加者

早速対応していただき ありがとうございます。

お忙しい中 応急的な対応ということですが、12時30頃にアクセスしたところ 改善していましたので ご報告します。

ちらみちらみ
          キーマスター

原因が分かりましたので恒久対応を行いました。

その原因は・・・あまりにもしょぼくてよう言いません(笑)

april_c
          参加者

恒久対応 ありがとうございます。

>その原因は・・・あまりにもしょぼくてよう言いません(笑)

エラー時のメッセージどおり 証明書の期限 が原因なのかな?などと勝手に推測していましたが、アクセスできれば問題ないんで了解です。

1件の返信スレッドを表示中
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
タイトルとURLをコピーしました