Re: tnftp使用してftp接続できない ( No.1 ) |
- 日時: 2025/02/28 11:43
- 名前: Kou ID:HxaVRyU2
- ・ポート制限がかかっている
・FTPが許可されていない のどちらかになると思います。 Windowsのftpコマンドで接続できたので、私は接続元のネットワーク環境に原因があると考えます。 もしくは...外国ということもあり、ie-t.netへの接続制限がかかっているのではないでしょうか?
あともう一つ、サイトの内容に関して。 一個人を侮辱するようなサイトを制作されているようですが、禁止事項3の「中傷的表現のある発言」に該当する可能性があります。 速やかにサイトの内容を撤廃した方がよろしいかと思います。 rmのrオプションでディレクトリ指定の削除ができます。
|
Re: tnftp使用してftp接続できない ( No.2 ) |
- 日時: 2025/02/28 11:55
- 名前: ちらみ◆kBt3KPJY0E ID:yw5iMTCY
- Kouさん、フォローありがとうございます。
最初の書き込み内容が報告に留まっておりどうしたいのか不明だったので静観していましたが、FTP接続したいということだと理解しました。
結論から言うと、海外からのFTP接続はログイン試行攻撃が酷いためブロックしています。 ご了承ください。
また、フォロー頂いている通り「中傷的表現のある発言」については控えて下さい。 当サービスの停止を余儀なくされます。ご理解下さい。
|
Re: tnftp使用してftp接続できない ( No.3 ) |
- 日時: 2025/02/28 14:40
- 名前: kuronekoP ID:9zbLqB1E
- 回答有り難うございます
海外からは、できないようになっているんですね わかりました。 それと、ページの内容に関してですが私に頼んだ友人によると、WPを使用して作成していたところ乗っ取られてアカウントのパスワードも変更されてしまったそうです。 できるだけ早く直しておきます.
|
Re: tnftp使用してftp接続できない ( No.4 ) |
- 日時: 2025/02/28 15:15
- 名前: Kou ID:nNqD1XDk
- 友人に頼まれサイトの変更を...
私に頼んだ友人によると...
この二点から考えるとあなたは友人に頼まれたのですね。 仮にそれが本当ならその友人自身に作業を行なってもらうよう話してください。 もっとも、このような事象になるのなら最初から手を引いておくことを考えてください。 語り方からしてあなた自身のサイトではないでしょうか? 間違っていたらすみません。 なぜこのようなことを疑うのかといいますと、例えばコンパネのPWを変更する、FTPのユーザー名やパスワードを変更するなど、乗っ取られた際の対策を自分で調べて実行した方が良いと思ったからです。 サイトも更新などされていないようですし、自分で何も動いていないことがわかります。 他力本願なのが垣間見えます。 覚えたばかりの専門用語を使い、相手に意図が伝わらなくなるよりもきちんと自分自身のことを正直に自分の知っている言葉で説明した方がいいですよね?
|
Re: tnftp使用してftp接続できない ( No.5 ) |
- 日時: 2025/02/28 15:16
- 名前: Kou ID:nNqD1XDk
- そもそも私はサーバーの管理者ではなく、単にホームページ作成遊びを楽しんでいる一個人ですので、こんなことは言えたものではありません。
気に触るようでしたら申し訳ございません。
ちらみ様、もしこのコメントが気に入らなければすぐに消していただいて大丈夫です。
|
Re: tnftp使用してftp接続できない ( No.6 ) |
- 日時: 2025/02/28 22:24
- 名前: ひいらぎ ID:j50nvCOw
- 参照: http://kamitane.freeafride.com
- kkk2z1さん、こちらの質問ですが解決策として
FTPとポートの設定を見直してみる、ということをお勧めします。それで無理でしたらここで聞き直してみるというのがいいと思います。
|