Re: コンパネでたまにエラーが出る ( No.1 ) |
- 日時: 2023/07/05 16:10
- 名前: Kou ID:RhnanGWg
- 追記です。
発生時期はこのサーバーを使い始めてから、特に発生しやすい時間帯はなしです。 エラーが発生した場合でも、コンパネ以外のサイトはアクセスできます。
|
Re: コンパネでたまにエラーが出る ( No.2 ) |
- 日時: 2023/07/05 17:05
- 名前: ちらみ◆kBt3KPJY0E ID:tW9XX59.
- 考えられるのは、コンパネでWebに関連する設定変更をした後に反映させるためにApacheがリロードしているタイミングでそのようになる可能性があります。
切り分けるとしたら、そのエラーになった際にこのサーバ上でご自身で運営されているサイトにアクセスしてみて同様であればこの可能性が高いです。
ただ、[net::ERR_NAME_NOT_RESOLVED]に関してはDNSによる名前解決エラーなのでBuffaloルーターにありがちなDNSプロキシ機能の不具合である可能性も無くはないです。 他のサイトが正常に見れるという事なのでルーターは関係無い気もしますが、クライアントでDNSキャッシュが効いてるだけかもしれず何とも。
ちなみに"ie-t.net"や"xxxxx.ie-t.net"は当サーバのDNSで稼働はしていないのでDNSサーバ側の不具合である可能性は極めて低いです。
|
Re: コンパネでたまにエラーが出る ( No.3 ) |
- 日時: 2023/07/05 22:35
- 名前: Kou ID:MCdNIf/I
- 切れるのはApacheのリロードなんですね。
ルーターの件、確認しました。 elecomのルーターに変えて何回か設定変更などの操作をしてみるとちょっと頻度は少なくなった気がします(が、エラーに直面しなかったので何とも...)。
|
Re: コンパネでたまにエラーが出る ( No.4 ) |
- 日時: 2023/07/25 15:22
- 名前: Kou ID:zMzGExfQ
- 追記です。
しばらく運用してみました。 ルーターの方は変えてから一度もDNS関連のエラーが出なかったので、原因はルーターにあったと思います。 Apacheエラーは解決のしようがないと思いますのでそのままやっていこうと思います。 ありがとうございました。
|