【続報】解決しました!(Re: Re: 再起動はしています) ( No.9 ) |
- 日時: 2021/03/15 18:20
- 名前: 匿名 ID:8DK/kqdM
- 解決した可能性が濃厚な続報です:
Header set Cache-Control "no-store" ではなく Header set Cache-Control "max-age=0" を指定すると、 望み通りの挙動になりました。
一応、 Header set Cache-Control "max-age=0" は既に昨日も試していましたが、昨日は効果が出なかったため、一時は無理かと思われました。 しかし、今日再び "max-age=0" を試してみると、なぜか効果があり、理想の挙動になりました。
おそらく、昨日と今日とで違うのは、EnableMMAP と EnableSendfile の状態です。 よって、今の所、
「EnableMMAP と EnableSendfile が Off になっていて、且つ、 "max-age=0" を指定すれば、理想通りの挙動になる」
という "仮説" が立っております。
たった今、自分のPCのChrome・自分のPCのFirefox・会社のPC・iPhoneのSafari・AndroidのChromeにて、解決を確認できました。 今となっては検証URLのみならず本番PHPも全て完全に理想の挙動となったため、事実上の解決と見て良いと思います。やはり、 EnableMMAP Off EnableSendfile Off を指定できた点が大きかったようです。対応していただき、本当にありがとうございました!
|
|