[271] PHPのページに限った不具合
|
- 日時: 2025/03/17 23:04
- 名前: flipflop
ID:yCvw8Xzc
- お世話になっています。
昨夜まで起きていなかった事象(2点)についてお教えください。
・今朝ほどから急にPHPのページだけが表示しにくかったり不安定になり、現在も続いています。(すんなり表示されることもあります) 表示されないときは Firefoxの場合、左下に「unpkg.com の応答を待っています」と出てページがなかなか表示されません。 (30秒ほどすれば、何とか表示されるようですが) ・その他には CSSで指定しているページの表示部分で少し変わったところがあります。 【追記】 表示が少し変わった状況は、PHPスクリプトの中の ベーシックなHTMLファイルがスタイルシートとして unpkg.com を参照させないようにしたときの変化と同じでした。
どちらも Chrome、Firefox 両方のブラウザや別のパソコンで確認しており、CGIやHTMLは問題なく PHPに限ったことのようです。 スクリプトの問題であればこちらで対処しなければならないことは承知しています。 ただ、昨夜までは問題なく、急に起きた事象ということもあってご連絡しました。 よろしくお願いいたします。
追記 ファイル内を確認していたところ、PHPスクリプトの中の ベーシックなHTMLファイルが リセットCSS として unpkg.com を参照していることがわかりました。 ということは、スクリプト側での対応になるのでしょうか?
|
|