Re: BaiduSpiderを装った不正アクセス ( No.1 ) |
- 日時: 2024/06/12 16:40
- 名前: flipflop ID:Hdx.k.9.
- 情報提供みたいな感じです。ごく普通のWEBサイト(CGI PHP を含む)を楽しんでいるものです。
鬱陶しいのは私だけ?って思っていましたので、投稿を読んでなんかホッとしました。 BaiduSpiderですか・・・困ったもんですね。 ログに1万行も残していったりしますからね。 IPを調べると Google LLC や Microsoft、DigitalOcean などに行きついて???でしたが、やっぱり偽物なんでしょうね。(Baiduspider でなくて BaiduSpider なのが怪しい) 偽物 BaiduSpider について素人ながら探っていたら、最近はエラーログに .bc.googleusercontent.com や .your-server.de などが出てきてしまって、何だこりゃ?といった始末です。 WAFで何とかなれば、ログもすっきりしそうですけどね。
|
|